Опасные уровни загрязнения воздуха зафиксированы в некоторых турецких городах в 2017 году

229

Министерство окружающей среды и урбанизации Турции зарегистрировало опасные уровни загрязнения воздуха в некоторых провинциях в течение 2017 года на основе индекса качества воздуха Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

Согласно Индексу качества воздуха, он считается «хорошим» для значений от нуля до 50 и «умеренным» для значений от 51 до 100.

Данные турецкого министерства показывают, что в 2017 году почти во всех провинциях Турции значения загрязнения в течение дня были между 151 - 200, значения, которые рассматриваются как «нездоровые», сообщает Birgün. При таких уровнях загрязнения людей предупреждают, что они могут испытывать некоторые неблагоприятные последствия для здоровья.

В ряде турецких провинций за несколько месяцев 2017 года было зафиксировано более 300 значений, что предполагает опасный уровень загрязнения воздуха. По словам Birgün, власти должны заявлять о чрезвычайных ситуациях, когда такие значения регистрируются.

Согласно данным, опубликованным изданием, центральный анатолийский город Конья и северо-западный город Чанаккале имели самый высокий зарегистрированный уровень загрязнения воздуха в течение 2017 года.

Кроме того, данные Европейского агентства по окружающей среде (ЕАОС) за 2014 год показали, что 97,2% городского населения Турции подвержено воздействию вредных для здоровья уровней твердых частиц.