Турция будет координировать действия с США по выводу войск из Сирии

32

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын по итогам переговоров с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном заявил, что Турция намерена продолжать координировать действия с США в вопросе вывод американских войск из Сирии.

«Турция продолжит координировать действия с США в рамках вывода их войск из Сирии. Анкара не позволит выводу войск США предоставить террористическим организациям ту или иную возможность», – цитирует его ТАСС.

Кроме того, представитель Реджепа Тайипа Эрдогана сообщил об отсутствии каких-либо замедлений в процессе вывода войск США. По его словам, «главным (в этом процессе - ред.) является будущее американских военных баз в Сирии и переданного (Вашингтоном – ред.) курдским формированиям Отряды народной самообороны (YPG) вооружения».

Калын также подчеркнул, что Турция «продолжит предпринимать шаги по защите мирного населения в Турции, в том числе курдов».

Также представитель сообщил, что Турция рассчитывает, что в процессе вывода войск США из Сирии Вашингтон вернёт всё переданное курдским формирования вооружение, а также либо закроет, либо передаст местным силам свои военные базы.

«Ожидания Турции заключаются в том, чтобы всё вооружение было возвращено, мы продолжаем работу в этом направлении. Мы также рассчитываем, что военные базы США в Сирии будут закрыты или переданы под контроль местных сил», – сказал Калын.