США подчеркнули приверженность обеспечению безопасности Турции

33

Председатель Комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд подчеркнул на встрече в Анкаре с министром национальной обороны Турции Хулюси Акаром и начальником Генштаба ВС Турции генералом армии Яшаром Гюлером приверженность Вашингтона обеспечению безопасности Турции.

«В ходе встречи с (начальником Генштаба ВС Турции – ред.) генералом (армии Яшаром – ред.) Гюлером и министром (национальной обороны Турции Хулюси – ред.) Акаром представители двух стран высокого ранга обсудили ситуацию в сфере безопасности в Сирии, реализацию дорожной карты по Манбиджу, а также целенаправленные и скоординированные усилия по выводу сухопутных сил США из Сирии. Они также обсудили важность продолжающегося сотрудничества США и Турции в сфере борьбы с терроризмом для обеспечения окончательной победы над ИГИЛ (запрещена в РФ – ред.). Кроме того, генерал Данфорд подчеркнул приверженность США обеспечению безопасности Турции», – отмечается в распространённом во вторник заявлении пресс-службы Комитета начальников штабов Вооружённых сил США, передаёт ТАСС.

Пресс-служба также подчеркивает, что «у США и Турции, как у ключевых членов НАТО, имеется прочное и продолжительное взаимодействие по военной линии».