Песков: Сделка по поставкам Турции С-400 находится на стадии реализации

57

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сделка по приобретению Турцией у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 остаётся в силе и находится на стадии реализации.

«Безусловно, это (приобретение Анкарой комплексов С-400 – ред.) в силе», — сказал Песков на просьбу уточнить, не ставится ли под вопрос и не откладывается ли эта сделка. Представитель Кремля напомнил, что приверженность этому контракту неоднократно подтверждалась турецкой стороной как на самом высшем, так и на рабочих уровнях. «Поэтому, сделка на стадии реализации», — заключил пресс-секретарь президента РФ, указывает ТАСС.

Кроме того, он добавил, отвечая на просьбу прокомментировать расхождения в формулировках официальных сообщений о телефонном разговоре лидеров РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, которые были опубликованы Кремлём и канцелярией турецкого лидера, что Россия и Турция не имеют расхождений по вопросу урегулирования в Идлибе, необходимо добиться прекращения огня в этом регионе.

Турецкая сторона сообщала о необходимости прекращении огня в Идлибе, а в сообщении Кремля речь шла о «принятии эффективных мер по нейтрализации террористических группировок».

«Здесь нельзя говорить о каких-то расхождениях. Действительно, необходимо прекращение огня в Идлибе, необходимо добиться того, чтобы террористы прекратили огонь по гражданским целям, а также по некоторым объектам, где расположены наши военные, в том числе по Хмеймиму, из Идлиба», — указал Песков.