В Турции снимут сериал о людях, страдающих рассеянным склерозом

456

Известный турецкий режиссёр Гани Мюжде встретился с представителями Ассоциации больных рассеянным склерозом для того, чтобы снять кино о людях, столкнувшихся с этим тяжёлым недугом. Результатом этой встречи стал пятисерийный кинофильм «Мелек и Серхат» (Melek ile Serhat), который уже в скором времени выйдет на экраны.

Несмотря на то, что канал, на котором будут транслировать минисериал, до сих пор не определён, создатели проекта уверены, что этот вопрос в скором времени разрешится.

Впервые в Турции

Сценарий к будущему сериалу, в основу которого легли реальные события из жизни людей, страдающих рассеянным склерозом, написал сам режиссёр Гани Мюжде вместе с командой сценаристов. Надо отметить, что данный кинопроект впервые в Турции поднимает подобную тематику. Просвещение общества относительно данного заболевания и поддержка больных этим недугом – вот основные задачи, которые поставили перед собой создатели фильма «Мелек и Серхат».

Отклик от известных актёров

Главные роли в картине исполнили Аслы Тандоган и Энгин Хепилери. Кроме того, в разных сериях были задействованы такие актёры, как Ферди Альвер, Айбике Туран, Озлем Чакар, Бугра Озмюльдюр, Мерве Полат, Омер Кёсе и Алишан Озкян. В работе над сериалом также приняла участие глава Ассоциации больных рассеянным склерозом Айшен Инджи, являющаяся по совместительству театральным художником. В качестве приглашённых известных актёров, пожелавших поддержать этот необычный кинопроект, значатся Эмре Кына, Ондер Ачикбаш, Серап Матьяш, Омер Дуран и Ясемин Хадивент.

Такого кино в мире ещё не снимали

«Это первый сериал, полностью посвящённый проблеме рассеянного склероза. Насколько мне известно, до этого подобных фильмов не снимали ни в Турции, ни где бы то ни было в мире. Я думаю, мы должны снимать таких фильмов как можно больше», – разъяснил Гани Мюжде причину своего участи в кинопроекте.

Актёры получат низкие гонорары

Актриса Аслы Тандоган, исполняющая главную роль, призналась, что до участия в этом проекте никогда не сталкивалась с подобным заболеванием и ничего не знала о нём. В свою очередь Энгин Хепилери заметил, что ему больше всего по душе тот факт, что сериал несёт в себе социальную значимость. Известно, что гонорары актёров, принявших участие в съемках картины «Мелек и Серхат», будут довольно низкими.