10 турецких сериалов, которые стоит посмотреть

23143

Турцию невозможно представить без сериалов. Любовь, страсть, измены, интриги и невероятные повороты сюжета, щедро приправленные морскими пейзажами и восточным колоритом - все это делает турецкие "мыльные оперы" непревзойденными в своем жанре.

Новости Турции

введите описание рисунка

Подписывайтесь на канал Telegram. Все важные новости Турции в одном сообщении. Один раз в день.

Вот он, ТОП-10 турецких сериалов, с которыми любой вечер пролетит незаметно:

1.«Великолепный век» (Muhteşem Yüzyıl)

Сериал, который особо не нуждается в представлении. Захватывающая история любви славянской рабыни Хюррем (Роксолана) и властного и беспощадного правителя Османской империи Султана Сулеймана Великолепного мало кого оставила равнодушным. Несмотря на многие неточности, допущенные в сериале, в целом сюжет основан на реальных исторических событиях. В этом сериале есть все — любовь, предательство, интриги, соперничество, борьба за власть и за место в сердце султана. Дополняют картину роскошные костюмы и до мелочей продуманные украшения прекрасной половины гарема. «Великолепный век» транслировался более, чем в 46 странах мира. Интересно, что создателей сериала много раз обвиняли в изображении Султана Сулеймана человеком, зависимым от женщин и алкоголя.

Запретная любовь

2.«Запретная любовь» (Aşk-ı Memnu)

Пожалуй, один из самых любимых всеми турецкими домохозяйками сериалов, который транслируют в повторе каждый год, и он никогда не надоедает. «Запретная любовь» - драма, которая заставляет задуматься о жизненных ценностях, о силе любви и расплате за предательство. Исполнители главных ролей Берен Саат и Кыванч Татлытуг, бесспорно, являются одной из самых красивых экранных пар турецкого кинематографа. Сериал снят по мотивам романа турецкого писателя Халита Ушаклигила, но переделан под современные реалии. Богатый влиятельный вдовец Аднан влюбляется в молодую прекрасную Бихтер, которая недавно потеряла отца и винит в его смерти собственную мать. Мать Бихтер, светская львица и любительница азартных игр, в свою очередь положила глаз на Аднана. Но дочь «уводит» жениха из под носа матери и выходит за него замуж. Бихтер поселяется в доме Аднана вместе с его детьми, прислугой и прожигающим жизнь красавцем-племянником. Вот тут-то и начинается самое интересное. Большая разница в возрасте, которая по началу не представлялась проблемой, со временем оказывается огромной пропастью, разделяющей молодоженов. Этот сериал не отпускает зрителя до самого финала, заставляя сопереживать героям всей душой.

Без вины виноватая 3. «Без вины виноватая» (Fatmagül'ün Suçu Ne?)

Культовый турецкий сериал, рассказывающий о простой деревенской девушке Фатмагюль, чьи мечты и надежды рушатся в один миг. Проводив своего жениха в плаванье, Фатмагюль возвращается домой, и на ее пути встречаются четверо молодых парней. Трое из них — сыновья влиятельных бизнесменов, так называемая, «золотая молодежь». Парни нападают на Фатмагюль и насилуют ее, после чего, чтобы выйти сухими из воды, заставляют четвертого друга, не имеющего богатых родителей и связей, жениться на девушке. Таким образом, дело закрыто, а Фатмагюль остается лишь повиноваться судьбе. Их семейная жизнь начинается с ненависти, ведь девушка, по сути, живет под одной крышей с человеком, обесчестившим ее. Невероятные душевные страдания, боль, стыд, страх — все это приходится пережить ни в чем не повинной Фатмагюль. Сможет ли она вновь поверить в любовь? Сможет ли научиться верить в лучшее, оставив весь кошмар позади? И сулит ли спокойный сон насильникам и их родителям, ограждающим сыновей от тюрьмы? Хочется верить, что этот удивительный по своей силе сериал смог помочь многим девушкам заново обрести веру в себя и в любовь.

введите описание рисунка

4.«Между небом и землей» (Yer Gök Aşk)

Драматическая история, рассказывающая о двух сестрах, абсолютно непохожих друг на друга, «словно небо и земля». Одна из сестер только что пережила сильнейшую душевную травму, потеряла своего ребенка, а вместе с ним и смысл всей жизни. Вторая же, напротив, очень целеустремленна и самоуверенна, не привыкла сдаваться и впадать в уныние. Но какая турецкая драма обходится без любовного треугольника? На пути сестрам встречается симпатичный вдовец с ребенком на руках, и тут-то и начинается самое интересное.. Сестры влюбляются в одного мужчину, и теперь ему предстоит сделать главный выбор. Настоящие восточные страсти переплетаются с красивыми пейзажами, что делает сериал «Между небом и землей» увлекательным и запоминающимся.

введите описание рисунка

5.«Любовь и наказание» (Aşk ve Ceza)

На первый взгляд, тема сериала банальна — невеста застает своего жениха в постели с другой за несколько дней до свадьбы. Желая отомстить, она решается на ответный шаг, и в порыве мести вступает в случайную связь с незнакомцем. Утром героиня сбегает, даже не думая о дальнейших встречах. В этой истории помимо измены и предательства поднимаются другие важные вопросы, например, могут ли любовь и ненависть существовать рядом? Могут ли настоящие чувства возникнуть там, где их совсем не ждали? Обретут ли герои друг друга вновь, смогут ли переступить через традиции и общественное мнение? «Любовь и наказание» - это сериал не только о ненависти, но и об умении прощать.

Кузей Гюней

6.«Кузей Гюней» (Kuzey Güney)

Сюжет сериала немного похож на теленовеллу «Между небом и землей», только в этот раз речь идет о двух братьях. Непутевый, ленивый, вздорный Кузей с трудом окончил начальную школу и бросил учебу, он эгоистичен и постоянно завидует брату Гюнею. Гюней в противоположность брату очень спокоен, собран и умен. Он учится в университете и одновременно работает. Братьям никак не удается найти общий язык, ведь они так не похожи друг на друга. Но в чем-то Кузей и Гюней все-таки сошлись — они влюбились в одну девушку. Кого предпочтет красавица Джемре? Сможет ли измениться к лучшему бунтарь Кузей? Обретет ли свое счастье трудолюбивый Гюней? Сериал дарит полную гамму эмоций, ведь никогда нельзя сказать точно, кто плохой, а кто хороший, и отношения между братьями не так однозначны... Стоит посмотреть и убедиться в этом самим, тем более, что исполнители роли братьев Кыванч Татлытуг и Бугра Гюльсой шикарно играют свои роли.

введите описание рисунка

7.«Аси» (Asi)

«Аси» - сериал о настоящей любви, которая способна преодолеть любые преграды, а также о вечном вопросе взаимоотношения родителей и детей. Красавица Аси — дочь бедного фермера, который оставил все амбиции ради дочери, посвятил ей всю свою жизнь. Но дела пошли не самым лучшим образом, и теперь отцу Аси приходится прилагать все усилия, чтобы сохранить за собой владения и не разориться. Жизнь их так бы и текла своим чередом, если бы не молодой богатый красавец Демир, который возвращается из города в родную деревню спустя долгие годы. Между Аси и Демиром вспыхивает любовь, но они еще не знают, сколько трудностей им придется преодолеть на пути к счастью. Семьи категорически против этих отношений, между современными Монтекки и Капулетти разворачивается настоящая война. Какая страшная тайна связывает эти две семьи, и сможет ли любовь Аси и Демира победить прошлое ради счастливого будущего? Ответ вы найдете, посмотрев этот захватывающий сериал.

введите описание рисунка

8.«Назвала я её Фериха» (Adını Feriha Koydum)

История главной героини фильма, Ферихи, это еще одна современная версия Золушки. Фериха, дочь прислуги в богатом доме в Стамбуле, всю свою жизнь мечтала приобщиться к «высшему свету», глядя на который и выросла. Девушка умна и сообразительна, и ей удается поступить в престижный университет, в отличие от дочки хозяина. В университете Фериха знакомится с самым популярным парнем, мечтой всех девушек, Эмиром, и решает никому не рассказывать о своем происхождении, выдавая себя за богатую студентку. Но все тайное рано или поздно становится явным...Смогут ли двое людей из абсолютно разных социальных слоев обрести счастье? В главных ролях снялись популярные актеры Чагатай Улусой и Хазал Кая.

введите описание рисунка

9.«Прилив» (Medcezir)

После сериала «Назвала я ее Фериха» поклонницы жаждали увидеть красавца Чагатая Улусоя в новой роли. Их мечтам суждено было сбыться! «Прилив» по популярности точно не уступил «Ферихе», если не обошел. «Прилив» снят по сюжету американского сериала «Одинокие сердца», но дополненный и адаптированный под турецкую реальность. В «Приливе» сочетается все — любовь подростковая и любовь зрелая, семейные отношения и детективные истории, дружба и соперничество. Сериал рассказывает о судьбе Ямана, парня из неблагополучной семьи, которому судьба дала шанс оказаться среди состоятельных и готовых ему помочь людей. Там он знакомится с Мирой и, как это обычно бывает, случайная встреча становится началом огромной любви. Захватывающие дух повороты сюжета, искренние чувства, песни, которые тут же стали хитами — все это сделало «Прилив» одним из самых популярных сериалов последних лет. Исполнительница роли Миры актриса Серенай Сарыкая стала настоящей иконой стиля, молодые девушки начали копировать прически, наряды и украшения главных героинь. «Прилив» - очень качественно снятый телесериал, завоевавший любовь зрителей всех возрастов.

введите описание рисунка

10.«Запах клубники» (Çilek kokusu)

Этот сериал пахнет летом, морем и клубникой. Главная героиня, Аслы — обычная девушка с необычной мечтой. Аслы надеется когда-нибудь стать известным кондитером. Но для осуществления мечты нужны деньги, которых у девушки нет. Вскоре Аслы встречает богатого и симпатичного Бурака, но их первое знакомство проходит совсем не по законам романтического жанра. Герои разойдутся, испытывая друг к другу неприязнь. Как известно, жизнь непредсказуема, и им снова будет суждено встретиться, в этот раз на борту самолета, летящего в солнечный Бодрум... К чему приведут эти встречи, и сбудется ли заветная мечта Аслы, вы узнаете, посмотрев сериал «Запах клубники».