Lockheed: Турция к марту 2020 года будет исключена из производства F-35

118

Генеральный директор американского оборонного гиганта Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон заявила во время телефонного разговора с агентством Reuters, что все турецкие фирмы будут выведены из цепочки поставок комплектующих к истребителям F-35 к марту следующего года.

«Мы предпринимаем необходимые шаги для того, чтобы свести на нет участие турецкой промышленности, и поэтому у нас есть сроки, в рамках которых мы работаем. Мы думаем, что всё будет решено к марту 2020 года», — сказала агентству Хьюсон.

Напомним, что Пентагон на прошлой неделе отстранил Турцию от участия в программе F-35 из-за решения Анкары продолжить закупку российских систем противоракетной обороны.

Турция являлась ключевым звеном процесса производства истребителей-невидимок F-35, поставляющих более 900 наименований комплектующих и планировала закупить в общей сложности 100 самолётов.

Теперь Анкара не сможет приобрести самолёты. Хьюсон добавила, что несколько других стран, таких как Польша, выразили заинтересованность в покупке имеющихся F-35.