Goldman Sachs заинтересован в покупке реструктурированных турецких кредитов

104

Goldman Sachs ведёт переговоры с турецкими банками и компаниями о покупке крупных проблемных кредитов после волны корпоративной реструктуризации в стране в прошлом году.

Об этом агентству Reuters сообщили два источника, близких к этому вопросу. При этом они не уточнили размер реструктурированных кредитов, но сказали, что Goldman рассматривает те, которые оцениваются в диапазоне от 2 млрд до 6 млрд долларов.

Агентство отмечает, что турецкие банки, борющиеся с последствиями рецессии и слабости национальной валюты, могут быть заинтересованы в продаже кредитов, чтобы укрепить балансы и получить доступ к ликвидности. Одним из приоритетов турецкого правительства является освобождение банков от плохих кредитов, указали источники.

Напомним, что после валютного кризиса в Турции в прошлом году, когда стоимость лиры сократилась вдвое, компании, сдерживаемые валютной слабостью, пытались реструктурировать свои долги. В этом году лира уже упала на 10%, что затрудняет турецким компаниям обслуживание валютных долгов.