Турецкий суд подтвердил тюремное заключение для журналистов Cumhuriyet

73

Турецкий суд во вторник оставил в силе приговоры восьми журналистам и руководителям оппозиционной газеты Cumhuriyet, подтвердив тюремное заключение нескольким видным деятелям СМИ.

Апелляционный суд оставил в силе обвинительные приговоры по делу Cumhuriyet, заявив, что первоначальный судебный процесс был проведён законно.

Reuters напоминает, что в прошлом году суд приговорил 14 сотрудников Cumhuriyet – одного из немногих оставшихся оппозиционных СМИ – к тюремному заключению по обвинению в терроризме и поддержке американского священнослужителя, обвиняемого в организации попытки переворота в июле 2016 года.

Журналисты Кадри Гюрсель и Хакан Кара, карикатурист Муса Карт, адвокат Бюлент Утку и бухгалтер Эмре Ипер будут отправлены обратно в тюрьму, чтобы отбывать своё заключение (все – менее пяти лет).

Главный редактор Мурат Сабунджу, известный журналист Ахмет Шик, Хикмет Четинкая, Орхан Эринч, Акын Аталай и Айдын Энгин будут обжаловать свои приговоры (все – более пяти лет) в вышестоящем суде, согласно заявлению Cumhuriyet.