МВД Турции: Сирийские беженцы совершают меньше преступлений чем граждане Турции

263

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил в субботу, что уровень преступности среди сирийских беженцев вдвое ниже, чем среди граждан Турции.

«Несмотря на это, некоторые СМИ пытаются представить этих людей преступниками, используя провокационные статьи», — сказал он во время встречи в Генеральном Управлении по миграции в Стамбуле.

Сойлу также объявил, что правительство больше не будет выдавать новые виды на жительство сирийцам в Стамбуле, где в настоящее время проживает 546 тыс. 296 мигрантов из Сирии.

«За некоторыми исключениями, мы не выдаём сирийцам вид на жительство в Стамбуле. Нельзя нарушать или менять демографический баланс. В приоритетном порядке мы намерены сосредоточиться на проблеме нелегальных мигрантов в Стамбуле. Мы не допустим их незаконного трудоустройства», — цитирует его Turkish Minute.

Министр подчеркнул тенденцию к росту числа мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые используют Турцию в качестве транзитной страны на пути в Европу.

Он сказал, что в период с 2013 по 2018 год количество нелегальных мигрантов, задержанных турецкими властями, увеличилось на 572%.