Сирийские беженцы — главная проблема Турции после экономики

234

Новый опрос, проведённый турецкой компанией PIAR, показал, что сирийцы занимают второе место в рейтинге самых важных проблем страны после её больной экономики.

18% опрошенных заявили, что около 3,5 млн сирийцев в Турции являются самой большой проблемой, стоящей перед страной, в то время как 26,4% заявили, что это экономика, которая борется с кризисом после обвала национальной валюты в прошлом году, сообщает T24.

Ранее, согласно сообщению Reuters, турки всё больше недовольны сирийцами, которых они воспринимают как дешёвую рабочую силу, занимающую рабочие места и пользующуюся услугами государства.

Безработица, судебная система и образование были перечислены в качестве других наиболее актуальных проблем Турции с 15,6%, 11,8% и 9,5%, соответственно, сообщают данные опроса.

В общей сложности 87,9% опрошенных заявили, что не согласны с утверждением, что «размещение сирийцев является гуманитарной ответственностью, и я поддерживаю политику правительства», в то время как 83,3% - не согласны с утверждением, что «размещение сирийцев является гуманитарной ответственностью, но иногда я чувствую себя некомфортно».

Из опрошенных 82,3% согласились с утверждением «все сирийцы должны быть отправлены обратно, мне не нравится политика правительства», а 64,4% не согласились с утверждением «сирийцы за исключением детей и женщин должны быть отправлены обратно».

На вопрос о недавнем решении муниципалитета Муданья в западной турецкой провинции Бурса запретить сирийцам доступ к общественным пляжам 72,5% участников ответили, что поддерживают эту идею.