Эрдоган: Турция депортирует сирийских беженцев, причастных к преступлениям, и сократит бесплатное здравоохранение

866

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу заявил, что Турция готовит ряд политических изменений в отношении сирийских беженцев, включая депортацию преступников и прекращение бесплатного медицинского обслуживания.

«Мы готовимся к новым шагам. Мы будем поощрять их к возвращению в свои страны. Мы собираемся депортировать тех, кто совершил преступления. Кроме того, мы ожидаем от них выплаты взносов в обмен на предоставляемые им медицинские услуги», — цитирует Эрдогана Türkiye.

Напомним, что в Турции проживает около 3,6 млн зарегистрированных беженцев из Сирии. Растущее недовольство сирийскими беженцами является поводом для беспокойства правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Эрдогана, которая потеряла пять самых густонаселённых провинций страны, включая финансовый центр Стамбула и столицу Анкару, на местных выборах 31 марта. Аналитики утверждают, что недовольство партией привело к сдвигу в пользу оппозиции, особенно в крупных городах, таких как Стамбул, где проживает более 500 тыс. сирийцев.