Эрдоган: НРП ведёт себя как террористическая группировка

393

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в среду, что Турции не повезло иметь такую некомпетентную основную оппозиционную партию, которая ведёт себя как террористическая группировка.

В ходе выступления во время встречи глав провинциальных отделений правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в штаб-квартире партии в Анкаре, Эрдоган подверг критике основную оппозиционную Народно-республиканскую партию (НРП), заявив, что она стремится захватить контроль над правительством, несмотря на то, что это нанесёт вред Турции.

«Самое большое несчастье Турции - это некомпетентная главная оппозиционная партия. Она стремится любой ценой взять под контроль правительство, даже если от этого пострадает Турция и турецкий народ. Стиль [используемый НРП] не свойственен обычной оппозиции в любой другой стране. Фактически, так ведут себя только террористические организации. Какова сейчас общая позиция правящей и оппозиционной партий в Германии? Нападение на Турцию и Эрдогана. Если мы рассмотрим действия нашей основной оппозиции здесь [в Турции], то мы увидим, что они напоминают поведение террористов», - сказал он.

«Кроме того, самая большая беда нашей страны - это жадный и невежественный лидер главной оппозиционной партии. Пока он сражается за власть против меня и моей партии, он сотрудничает с врагами Турции», - уверен турецкий президент.