«Франция не планирует самостоятельно проводить военные операции на севере Сирии»

55

Источник в Елисейском дворце сообщил, что французское руководство не планирует проведение каких-либо военных операций на севере Сирии вне рамок международной коалиции.

«Франция не планирует новую военную операцию на севере Сирии вне международной коалиции», - цитирует ТАСС источник в Елисейском дворце.

В президентской администрации также заявили, что Париж разделяет мнение Соединённых Штатов о том, что операция турецких войск в Манбидже «неприемлема».

При этом источник отметил, что если бы президент счёл целесообразным несколько изменить военное вмешательство, это было бы необходимо сделать.

Напомним, что в четверг газета Le Parisien со ссылкой на курдского представителя сообщила, что президент Франции Эмманюэль Макрон на состоявшейся в четверг встрече с делегацией представителей арабского и курдского населения заверил руководство Демократических сил Сирии (SDF), что направит в город Манбидж специальные силы республики. Как уточнила газета, «цель такой помощи - остановить продвижение турецкой армии в регионе». Макрон также высказался за установление при содействии Франции и мирового сообщества диалога между SDF и Турцией.