Турция отвергла предложение Франции об установлении диалога с сирийскими курдскими формированиями

60

Официальный представитель турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что Турция отвергает предложение президента Франции Эмманюэля Макрона об установлении диалога между Анкарой и Демократическими силами Сирии (SDF).

«Позиция Турции относительно группировок Рабочая партия Курдистана (РПК), "Демократический союз" (PYD), Отряды народной самообороны (YPG) хорошо известна. Мы отвергаем предложение о диалоге или каких-либо контактах с этими террористическими элементами», - цитирует ТАСС сообщение Калына в Twitter.

Он призвал страны, которые Анкара считает друзьями и союзниками, продемонстрировать открытую и ясную позицию, осудив любое проявление терроризма. По его словам, «различные названия этих организаций не скроют их истинное лицо».

В четверг Макрон провёл в Париже встречу с делегацией представителей арабского и курдского населения, в ходе которой заверил руководство SDF в поддержке со стороны Франции. Президент также «высказался за установление при содействии Франции и мирового сообщества диалога между SDF и Турцией».