Министр обороны Турции: Тело Хашагджи могли вывезти в чемоданах

33

Министр национальной обороны Турции Хулюси Акар заявил, что тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашагджи, возможно, было вывезено из Турции в чемоданах.

«Вы можете говорить о вариантах относительно этого вопроса. Один из них заключается в том, что они покинули Турцию через 3-4 часа после убийства. Они, возможно, незаконно вывезли расчленённое тело Хашагджи в чемоданах без каких-либо проблем в связи с их дипломатическим иммунитетом», – цитирует слова главы ведомства ТАСС.

Напомним, что Хашагджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипломатической миссии в результате конфликта. Мировое сообщество резко осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал убийство Хашагджи тщательно спланированным.

Соединённые Штаты в четверг ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии, которые, по информации Вашингтона, причастны к убийству Хашагджи. Ранее в четверг Генпрокуратура Саудовской Аравии обнародовала итоги расследования дела Хашагджи: задержан 21 человек, 11 подданным предъявлены обвинения в причастности к убийству, пятерым из них грозит смертная казнь.