Слушание по делу турецкого Halkbank отложено по просьбе защиты

29

Окружной судья США Ричард Берман отложил слушание по делу турецкого государственного Halkbank, назначенное на 3 марта, по просьбе команды защиты.

Эндрю Хруска, адвокат банка из фирмы King & Spalding, попросил предоставить ему дополнительное время для получения письменного разрешения от Halkbank делать заявления от его имени, пишет Duvar.

Документ был запрошен судом на прошлой неделе, однако Хруска в письме к судье Берману заявил, что совет Halkbank предоставит письменное разрешение позже, поскольку следующее заседание совета банка состоится только в конце месяца.

«Этот вопрос будет рассмотрен на следующем заседании совета директоров, которое состоится 27 марта 2020 года специально для обсуждения данного дела. Учитывая этот процесс, мы надеемся получить письмо до 31 марта 2020 года. Мы с уважением просим вас перенести слушание на дату, следующую за 31 марта 2020 года», — говорится в письме адвоката.

Издание отмечает, что после нескольких месяцев сопротивления Halkbank на прошлой неделе согласился предстать перед судом Нью-Йорка, чтобы ответить на обвинения в том, что банк оказывал содействие Ирану избежать санкций США, изменив своё более ранее решение не отвечать на обвинения.

Напомним, что в рамках дела, вызвавшего напряжённость в отношениях между Соединёнными Штатами и Турцией, Halkbank обвиняется в использовании посредников и подставных компаний в Иране, Турции и Объединённых Арабских Эмиратах для уклонения от санкций путем фиктивных операций с золотом, продуктами питания и медикаментами.