Эрдоган считает, что часть виновных по делу Хашагджи могли устранить

51

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что часть обвиняемых в убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашагджи могли устранить.

«Возможно, некоторых из этих 22 человек (обвиняемых в причастности к убийству – ред.) нет в живых. У нас есть предположения, что некоторые из них могут быть устранены, например, могут стать жертвой автокатастрофы», – цитирует его РИА Новости.

При этом президент заявил, что не может понять «молчание Америки» по этому поводу. «Я не могу понять молчания Америки... Мы хотим, чтобы всё прояснилось, потому что произошло зверское убийство», – добавил Эрдоган.

Напомним, что саудовский журналист Хашагджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипмиссии в результате конфликта. Под следствием находятся 18 подданных королевства, личности которых не раскрываются. Мировое сообщество резко осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование, а президент Эрдоган назвал убийство Хашагджи тщательно спланированным.