Турция поддерживает рекомендации ООН по расследованию обстоятельств убийства Хашагджи

36

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция поддерживает рекомендации ООН по расследованию обстоятельств убийства саудовского журналиста Джамаля Хашагджи, совершенного в октябре прошлого года в Стамбуле.

«Мы решительно поддерживаем рекомендации ООН по расследованию обстоятельств убийства Хашкаджи и привлечению виновных к ответственности», — цитирует его запись в Twitter ТАСС.

Ранее агентство Reuters сообщило, что спецдокладчик ООН по вопросу внесудебных казней Аньес Калламар призвала власти Саудовской Аравии признать ответственность за убийство журналиста Хашагджи, совершённое в октябре прошлого года в Стамбуле.

Доклад также содержит призыв к проведению международного расследования убийства Хашагджи.

В докладе говорится, что в ходе расследования спецдокладчик ООН обнаружила признаки возможной причастности к убийству Хашагджи высокопоставленных официальных лиц Саудовской Аравии, включая наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. Спецдокладчик ООН призвала к введению адресных санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к убийству Хашагджи, включая саудовского наследного принца.