Экс-депутат прокурдской партии Турции запросила убежище в Греции

166

Бывший депутат турецкого парламента от прокурдской Демократической партии народов (ДПН) Лейла Бирлик нелегально пересекла турецко-греческую границу и попросила в Греции политического убежища.

По данным ТАСС, у Бирлик с собой нет паспорта, так как турецкие судебные инстанции запретили ей выезд из страны по обвинению «в разжигании терроризма». В ноябре 2016 года, через несколько месяцев после попытки госпереворота в Турции, депутата арестовали, но спустя два месяца освободили под подписку о невыезде.

Греческая полиция сообщила, что «в прошлую среду 44-летняя гражданка Турции проникла на территорию Греции в районе области Эврос и была арестована за незаконный въезд в страну». Прокуроратура города Александруполис рассмотрит вопрос о её незаконном въезде в страну.Женщина в свою очередь направила прошение о предоставлении ей политического убежища, которое будет рассмотрено компетентным органом.

Портал отмечает, что греческие власти не подтверждают данные о личности запросившей политическое убежище, поскольку те защищены процедурой подачи прошения об убежище.