СМИ: ПСР может предложить позицию в кабмине «Хорошей партии»

83

Duvar пишет со ссылкой на анонимные источники в турецком парламенте, что правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) может предложить националистической «Хорошей партии» позицию в кабинете министров, чтобы укрепить свой постоянный альянс с ультраправой Партией националистического движения (ПНД).

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его ПСР пытаются предотвратить изменения в распределении голосов, поскольку бывший вице-премьер Али Бабаджан и бывший премьер-министр Ахмет Давутоглу продолжают работу над двумя отдельными инициативами, направленными на создание отколовшихся партий, указывает издание.

Союзник Эрдогана Девлет Бахчели, председатель ПНД, в прошлом месяце призвал членов отколовшейся «Хорошей партии» во главе с Мераль Акшенер вернуться в свою старую партию.

Неназванный политик сказал изданию, что для этого могут быть использованы другие методы, поскольку призыв Бахчели оказался неудачным.

«Говорят, что "‎Хорошая партия "‎ могла бы приветствовать такой союз, если бы ей предложили место в вице-президенте или в кабинете министров. Согласно политическим сценариям в Анкаре, альянс, который будет включать в себя хорошую партию, будет частью усилий по предотвращению перехода избирателей к Давутоглу и Бабаджану, поскольку это будет означать возрождение и укрепление власти правительства», — заключает источник.