Бывшие союзники Эрдогана не приглашены на юбилейные мероприятия правящей ПСР

85

Бывший президент Турции Абдуллах Гюль, экс-вице-премьер Али Бабаджан и бывший премьер-министр Ахмет Давутоглу не приглашены на предстоящие события, приуроченные к 18-й годовщине основания правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Все бывшие тяжеловесы ПСР, которые, как сообщается, планируют сформировать новые политические движения, не будут присутствовать на юбилейном мероприятии правящей партии, запланированном на 23 августа в Стамбуле, отмечает Cumhuriyet.

Бабаджан, планирующий сформировать новую либеральную политическую партию, в прошлом месяце вышел из состава ПСР, в то время как Гюль, по сообщениям, работающий вместе с Бабаджаном, и Давутоглу, который намерен создать другое политическое движение, всё ещё остаются членами правящей ПСР.

«Вместо того чтобы называть поимённо тех, кто приглашён на данное мероприятие, достаточно сказать, что будут присутствовать лишь те, кто считает себя частью нашей семьи. Не следует ожидать, что мы пригласим тех, кто не испытывает этого чувства», — заявил Махир Юнал, заместитель главы ПСР, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции.

Кроме того6 лидер ПСР и президент Реджеп Тайип Эрдоган в среду проигнорировал бывшего премьер-министра Давутоглу во время похорон заместителя министра туризма Ахмета Халука Дурсуна, погибшего в результате автомобильной аварии в понедельник.

Также Эрдоган не сказал ни слова Давутоглу, который стоял рядом во время церемонии в мечети Султанахмет в Стамбулеı.