Власти Турции уволили уже 14-го курдского мэра по обвинению в терроризме

121

Турецкие власти в понедельник отправили в отставку мэра Кызылтепе, в юго-восточной провинции Мардин, по обвинению в терроризме.

Нилюфер Элик Йылмаз, мэр прокурдской Демократической партии народов (ДПН), была уволена на основании продолжающегося расследования, в котором она обвиняется в членстве в запрещённой Рабочей партии Курдистана (РПК), отмечает Mezopotamya.

Йылмаз является 14-ым мэром ДПН, отстранённым от занимаемой должности после выборов, прошедших в Турции в марте этого года, и заменённым чиновником, назначенным государством.

В сообщении Mezopotamya говорится, что полиция также изучает сообщения мэра ДПН в социальных сетях. Министерство внутренних дел Турции передало обязанности Йылмаз назначенному правительством районному губернатору.

В ночь накануне объявления об увольнении, турецкая полиция заблокировала здание муниципалитета и закрыла все входы и выходы.

Напомним, что турецкое правительство обвинило уволенных в этом году мэров прокурдской партии в связях с Рабоче партией Курдистана (РПК), которая на протяжении десятилетий ведёт сепаратистскую войну против правительства Турции и которую Анкара считает террористической группировкой.