Власти Турции после выборов повысили цены на электроэнергию

309

После местных выборов, прошедших в воскресенье, власти Турции повысили цены на электроэнергию на 37%.

Gazete Duvar сделала расчёты на основе решения, опубликованного в «Официальном вестнике», где указывается цена, по которой производители продают электроэнергию дистрибьюторам.

Напомним, что за несколько месяцев до выборов правительство Турции заморозило цены на электроэнергию, чтобы замедлить инфляцию и ускорить экономический рост. Во второй половине прошлого года экономика наметила тенденцию к сокращению два квартала подряд, что свидетельствует о техническом спаде. Уровень годовой инфляции в стране составляет почти 20%.

Правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана понесло большие потери на местных выборах, несмотря на то, что его союз с Партией националистического движения (ПНД) набрал более 50% от общего числа голосов. Основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) одержала победу в нескольких крупных городах, включая Анкару и Стамбул, хотя правящая Партия справедливости и развития (ПСР) оспаривает результаты, ссылаясь на предполагаемые несоответствия при подсчёте голосов.