Reuters: Правительство Турции отложило повышение налогов для состоятельных слоёв населения

167

Агентство Reuters сообщило во вторник, что правительство Турции отложило повышение налогов для состоятельных слоёв населения.

Планы по введению налоговой ставки в размере около 50% для людей, зарабатывающих 1 млн лир в год, и повышение налогов на элитное жильё были отложены до октября, отмечает Reuters со ссылкой на чиновников, пожелавших сохранить анонимность.

Добавим, что Турция стремится увеличить доходы после того, как дефицит бюджета за первые пять месяцев текущего года увеличился на 225% в год. Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) также планирует использовать резервные средства в Центральном банке, что вызывает критику со стороны некоторых экономистов. Правительство отложило план повышения налогов из-за летних каникул в парламенте, которые должны начаться 15 июля, сообщили чиновники в интервью Reuters. Президент Реджеп Тайип Эрдоган и министр финансов и казначейства Берат Албайрак должны были подписать предложения, но они находятся в зарубежной поездке в Японии и Китае, рассказали источники.

Парламент должен утвердить некоторые другие статьи экономического пакета до того, как законодатели уйдут в отпуск.