Бизнес партнёра Флинна обвинили в сговоре с целью экстрадиции Гюлена

47

Бизнес партнёр бывшего помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна Бижан Киан в понедельник явился в Федеральный суд Александрии (штат Вирджиния), где ему предъявили обвинения в незарегистрированной работе в качестве иностранного агента и сговоре с целью повлиять на экстрадицию в Турцию проповедника Гюлена.

Минюст США также выдвинул обвинения в адрес турецкого бизнесмена Экима Алптекина, который якобы финансировал и контролировал действия Флинна и Киана. В настоящее время он проживает в Турции, передаёт ТАСС.

Напомним, что Флинн занял пост помощника Трампа по вопросам национальной безопасности в январе этого года, однако всего месяц спустя был вынужден подать в отставку, поскольку якобы недостаточно полно информировал вице-президента США Майкла Пенса о своих контактах с бывшим российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. После ухода Флинна с поста американские СМИ сообщили о том, что он ранее зарегистрировался в Министерстве юстиции США в качестве «иностранного агента» и представлял интересы Турции.