«США попытается прикрыть дело Хашагджи, но Турция никогда на это не пойдёт»

580

США стремятся отвести взгляды от ситуации, связанной с убийством журналиста Джамаля Хашагджи, чтобы не портить торговые отношения с Саудовской Аравией.

Об этом пишет обозреватель газеты Yeni Şafak Кемаль Озтюрк, отмечая, что последствия этого инцидента оставят глубокие раны в душе общественности, в том числе американской.

«И здесь большая ответственность лежит на Турции. Даже если Америка попытается "замять" этот вопрос, Анкара никогда на это не пойдёт», – утверждает Озтюрк.

Автор уверен, что причина, по которой власти Турции не сделают этого, заключается в том, что Турция «на протяжении веков являлась убежищем для угнетённых». «А убийство на её территории – это своего рода посягательство на эти ценности. Те, кто пришёл к нам с просьбой о помощи, доверяют нам свои жизни. Эта страна стала тем местом, где люди обрели покой. А убийство перечёркивает всё хорошее», – пишет он.

Озтюрк также подчёркивает, что убийство журналиста воспринимается в Турции как нападение и на граждан этой страны. «И оно создаёт угрозу для всех людей, которые нашли убежище в Турции. Мы должны обратить вспять данную ситуацию», – отмечает автор.