BNP изменил турецкий портфель после снижения курса лиры

124

Финансовый конгломерат, европейский лидер на мировом рынке банковских и финансовых услуг и один из шести сильнейших банков в мире BNP Paribas изменил рекомендуемый портфель турецких акций после снижения курса лиры по отношению к доллару США.

Местный брокерский отдел BNP, TEB Investment, подтверждая свой рейтинг по основному индексу BIST100, заявил, что они и дальше намерены поддерживать турецкие корпорации потоками доходов в иностранной валюте в свете высоких процентных ставок, говорится в отчёте аналитика Мете Юксела, опубликованном в понедельник.

Кроме того, отмечается, что планируемый правительством пакет экономических стимулов, ориентированный на финансирование проектов, в будущем должен поддерживать акции турецких компаний.

В понедельник лира упала до 3,93 за доллар, приблизившись к рекордному минимуму в 3,98, что вызвало опасения среди инвесторов относительно того, что правительство не принимает меры, необходимые для сдерживания растущего дефицита счёта текущих операций и двузначной инфляции. Это обстоятельство может предвещать возможность экономического перегрева и внезапного снижения роста.

BNP рекомендовал банки Akbank и Garanti из-за их прибыльности, «удобной капитализации, невысокой долговой нагрузки и надёжного обеспечения». По мнению BNP, Isbank является наименее благоприятным для будущих капиталовложений.

Банк добавил в свой портфель Turkish Airlines, вычеркнув из него Arcelik, Anadolu Cam, Coca-Cola Icecek и Indeks Bilgisayar, мотивируя это тем, что рост прибыли авиакомпании будет увеличиваться по мере того, как туристическая отрасль набирает обороты на фоне падения курса лиры.