«Попытки испортить отношения РФ и Турции обречены на провал»

159

Глава группы турецко-российской дружбы парламента Турции член правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Мурат Байбатур заявил, что не всем странам нравится укрепление отношений между РФ и Турцией, однако попытки их испортить обречены на провал,

«Многим наша дружба с Россией не нравится, есть попытки эти отношения испортить, рассорить наши страны, используя различные средства. Но уверен, что у них ничего не выйдет, и Турция с Россией смогут сделать все, чтобы в нашем ближневосточном регионе, особенно в Сирии, были мир и стабильность. Россия является страной, имеющая огромное значение для нашего региона. И мне очень хочется быть частью отношений Турции с ней и внести свой вклад в их укрепление», — цитирует слова Байбатура турецкая редакция издания Sputnik.

По словам политика, Россия и Турция представляют собой своего рода блок, который в состоянии «защитить права жителей всего региона и остановить попытки здесь провокаций империалистических стран».

введите описание рисунка

Мурат Байбатур

«Посмотрите на ситуацию с приобретением российских зенитно-ракетных комплексов С-400, когда США пытается помешать этой сделке, предлагая свои системы Patriot. Турция — член НАТО, но каждая страна прежде всего смотрит на свои интересы, и никто нам не может приказывать, что нам делать и у кого что покупать. Мы сами найдем оптимальный вариант, выгодный для обеих сторон. Но некоторые страны НАТО хотят, чтобы только их интересы соблюдались», — заявил Байбатур.

По его словам, «еще до НАТО мы столетиями жили на этой территории и имели контакты с соседними странами — Россией, Ираном».

«Были плохие времена, были и хорошие. Но мы живем здесь и никуда нам друг от друга не деться. А тут, получается, кто-то за тысячи километров от нас будет нам говорить, с кем дружить, а с кем нет. Нет, так не пойдет. Эта эпоха закончилась, мы больше подобных отношений не примем. Поэтому я вижу огромный потенциал у наших отношений с Россией. А те, кому это не нравится, пусть кричат, сколько им угодно, это не имеет никакого значения», — добавил собеседник агентства.

https://tr.sputniknews.com/analiz/201902131037635200-rusya-turkiye-arasi-ilskiler-bozma-girisimleri-basarsizlik-mahkum/