Процесс развёртывания С-400 в Турции начнётся в октябре

31

Министр национальной обороны Турции Хулюси Акар заявил, что процесс развёртывания российских зенитных ракетных систем С-400 в Турции начнётся в октябре.

«Развёртывание С-400 начнётся в октябре, ВВС изучают, в каких регионах их лучше установить», – цитирует его ТАСС.

Глава военного ведомства также вновь подчеркнул, что приобретение именно российских систем обороны было «не предпочтением Турции, а вынужденной мерой». По словам Акара, С-400 нужны для «обеспечения защиты населения страны».

Кроме того, он добавил, что Анкара и Вашингтон «продолжают переговоры о возможных поставках республике американских ракетных зенитных комплексов Patriot.

Ранее директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов заявил, что процесс передачи Турции российских зенитных ракетных систем (ЗРК) С-400 идёт вполне успешно.

Комментируя реакцию Вашингтона на покупку С-400 Анкарой, Кладов отметил, что Россия «сотрудничает с партнёрами и потенциальными партнёрами независимо от того, кому это нравится, а кому нет». «Это бизнес. Это просто деловые связи», - сказал он.

Директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха вспомнил, как один из российских журналистов задал ему вопрос, передаст ли РФ Турции Су-35, если США откажут ей в продаже F-35. «Нет, это не работает таким образом. В первую очередь это будет решать Турция», - заключил Кладов.