Первый этап поставок С-400 Турции завершится на этой неделе

126

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев заявил, что первый этап поставок Турции зенитных ракетных систем С-400 завершится на этой неделе.

«На этой неделе завершаем первый этап поставок», — отметил Шугаев, подчеркнув, что «желающих купить С-400 не убавлялось» после заявлений США об исключении Турции из программы производства F-35, передаёт ТАСС.

Шугаев также добавил, что Россия рассчитывает на продолжение военно-технического сотрудничества с Турцией и после поставки С-400, в частности в авиационной военной технике.

«Я уверен, что у нас с турецкими партнерами ещё будет немало других тем для сотрудничества, в частности и по авиационной технике тоже, поэтому я в этом смысле оптимист», — сказал Шугаев на первом заседании экспертного совета по ВТС при комиссии по ОПК в Государственной Думе.

Напомним, что 18 июля глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил, что Россия готова поставить Турции истребители поколения 4++ Су-35 в случае соответствующего интереса со стороны Анкары.

Ранее 17 июля пресс-секретарь Белого дома в письменном заявлении сообщил, что решение Турции приобрести российские зенитные ракетные системы С-400 делает невозможным её дальнейшее участие в программе создания американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.