Goldman Sachs: На фоне рисков турецкой операции в Сирии лира упадёт до 6,25 за доллар США

231

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает, что в ближайшие три месяца лира подешевеет более чем на 5%, по сравнению с сегодняшним уровнем.

Согласно сообщению Bloomberg, стратеги Goldman, в том числе Зак Пандл, считают, что к январю турецкая национальная валюта зафиксируется на отметке 6,25 за доллар США.

По мнению аналитиков банка, военное наступление в Сирии, инициированное по приказу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на прошлой неделе, повысило риск экономических санкций США, что подрывает курс лиры. Турецкий буфер процентных ставок, за вычетом инфляции, остаётся слабым, и, как говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, лира подвергается риску.

Goldman отметил, что на данный прогноз также повлияла политика правительства в отношении роста. Очевидно, что сильный экономический рост является приоритетом правительства. Усилия турецких властей в этом направлении, вероятно, означают смягчение денежно-кредитной политики и увеличение кредитных и государственных расходов.

Лира сегодня упала на 0,6% — до 5,91 по отношению к доллару США.