Рубини: Восстановление экономики Турции весьма хрупкое и неестественное

159

Экономика Турции стала более стабильной после валютного кризиса, разразившегося в прошлом году, но восстановление довольно нестабильно, отмечает американский экономист Нуриэль Рубини.

Стране необходима более жёсткая денежно-кредитная политика и проведение большего количества реформ для обеспечения стабильного экономического роста, заявил Рубини, преподаватель в Школе бизнеса Стерна при Нью-Йоркском университете, во вторник на конференции в Стамбуле, сообщают местные СМИ, включая Hürriyet.

«Экономика начала улучшаться, но это улучшение хрупкое и неестественное. Если мы посмотрим с точки зрения макроэкономической стабилизации, Турции нужны структурные реформы для реализации своего потенциала роста», — указывает он.

По его словам, экономика Турции демонстрирует признаки выхода из глубокого экономического спада, вызванного валютным кризисом, разразившимся в августе прошлого года. Правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана снизило налоги, в июле заменило главу Центрального банка за отказ снизить процентные ставки и предоставило дешёвое кредитование со стороны государственных банков для ускорения восстановления.

Согласно Hürriyet, более высокие темпы экономического роста помогут обеспечить рабочие места для молодого населения Турции, говорит Рубини.