После проигрыша на выборах правящая ПСР убрала палатки с уценёнными продуктами в Анкаре

281

Инициатива по продаже по сниженным ценам овощей и фруктов на фоне растущей инфляции цен на продовольствие, запущенная правящей Партией справедливости и развития (ПСР), подошла к концу в столице Анкаре.

Напомним, что в столице на муниципальных выборах мэра, прошедших в воскресенье, одержала победу оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП).

Ранее местные пункты продажи были открыты в преддверии выборов, на фоне усилий по борьбе с ростом инфляции, достигшей максимума после валютного кризиса, разразившегося в прошлом году. В отчёте, опубликованном на прошлой неделе крупнейшей профсоюзной конфедерацией Турции, говорится, что за первые три месяца 2019 года инфляция цен на продукты питания в Анкаре достигла более 40%.

Тем не менее, в понедельник муниципальные чиновники распорядились снести торговые палатки, предлагающие фрукты и овощи по сниженным ценам в районах Синджан и центральной части Кызылая в Анкаре, сообщает T24.

Накануне воскресных выборов правящая ПСР заявила, что эта данная инициатива продлится до лета. Напомним, что эти палатки были установлены после того как в феврале власти Турции выявили случаи «непомерного» повышения цен на определённые продукты питания по всей стране до 800%.