На выборах мэра Стамбула пересчитают бюллетени ещё в 15 районах города

173

Избирательная комиссия Стамбула приняла решение произвести повторный подсчёт голосов на выборах мэра крупнейшего турецкого мегаполиса ещё в 15 районах города.

ТАСС напоминает, что выборы в органы местного самоуправления прошли в Турции 31 марта. По предварительным результатам, в крупнейших городах республики – Анкаре, Стамбуле и Измире – кандидаты возглавляемой президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития (ПСР) проиграли оппонентам из оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП).

Ранее представители ПСР 2 апреля заявили о намерениях обжаловать результаты муниципальных выборов в 39 районах Стамбула, после чего Высшая избирательная комиссия (ЦИК) сообщила о необходимости пересчитать бюллетени в восьми районах городах. В настоящий момент повторный подсчёт голосов продолжается еще в трех районах.

По итогам муниципальных выборов 31 марта в Стамбуле кандидат от НРП Экрем Имамоглу на 0,25% (порядка 22 тыс. голосов) опередил выдвиженца от президентской ПСР экс-премьера Бинали Йылдырыма.