«Турция нацелилась на 6%-ый экономический рост в следующем году»

127

Правительство Турции поставило цель 6%-ого экономического роста на следующий год в трёхлетней экономической программе, которая должна быть объявлена на этой неделе.

Правительство пересмотрело свой прогноз роста с предыдущей оценки в 5%, принимая во внимание благоприятные базовые эффекты этого года, сообщает Dünya со ссылкой на неизвестные источники.

Турция также будет стремиться к росту валового внутреннего продукта на 1% в этом году или близко к этому показателю, увеличив свою оценку от сокращения на 0,5% до расширения, уточняется в статье.

Правительство отложило объявление трёхлетней программы, которая должны были опубликовать в первую неделю сентября. Её обнародование будет предшествовать проекту бюджета на 2021 год, который правительство должно представить парламенту к 17 октября.

Программа также включает в себя бюджетные цели. Целевой показатель бюджетных расходов на следующий год установлен на уровне 1,196 трлн лир (156 млрд долларов), говорится в нём. Это будет увеличение на 9,2% по сравнению с целью в 1,095 млрд лир запланированных на 2020 год.

Цель бюджета не включает в себя ассигнования на чрезвычайные обстоятельства, такие как продление экономических страданий, вызванных пандемией COVID-19, уточняет издание.